Sunday, June 27, 2010

chiffon cake tomat

TIPS MEMBUAT CHIFFON CAKE TOMAT
pic, kueresep.com

1. Kuning telur tidak perlu di kocok cukup di aduk dengan bahan lainnya.
2. Kocok putih telur tidak perlu sampai kaku, tes dengan jari anda bila di balikan tidak jatuh artinya pengocokan sudah cukup.
3. Bahan susu bisa di ganti dengan santan, air, atau sari buah.
4. Cetakan tidak perlu di oles mentega agar kue bisa naik sempurna saat di oven.
5. Kue jangan di keluarkan dari cetakan selagi panas, balik cetakan berisi kue, masukan lubang tengahnya ke leher botol dan biarkan sampai dingin, ini di maksudkan supaya kue tidak menyusut.

CHIFFON CAKE TOMAT

Bahan A:
-7 kuning telur.
-100 gram gula pasir.
-200 gram tomat, diseduh air panas, buang kulit dan bijinya, lumatkan.
-1 sendok teh air jeruk lemon.
-80 gram minyak goreng.
-1 tetes pewarna makanan warna merah.
-125 gram tepung terigu.
-1/2 sendok teh baking powder.

Bahan B:
-7 putih telur.
-75 gram gula pasir.

Cara membuat:
1. Aduk semua bahan A hingga tercampur rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai berbusa, tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga kaku.

3. Tuang bahan B ke dalam adonan A sambil di aduk perlahan.
4. Masukan adonan ke dalam loyang chiffon tanpa di oles margarin.
5. Oven selama 40 menit sampai kulit kue kecoklatan dan kering.
6. Angkat, telungkupkan loyang chiffon sampai dingin.
7. Keluarkan kue dari loyang lalu potong untuk 12 orang.


Dapatkan Sample GRATIS Produk sponsor di bawah ini, KLIK dan lihat caranya


Lihat juga PAKET KEILMUAN KAMI yang lain di bawah ini:


No comments:

Post a Comment

Budayakan Komentar yg Baik dan Sopan, NO SPAM & NO Live Link. Komentar yg tidak mengikuti rule tidak akan di publish. Thanks