Rabu, 04 April 2012

RESEP OLAHAN LIDAH BUAYA

Terdapat beberapa RESEP OLAHAN LIDAH BUAYA yang akan di bahas di sini, lengkap dengan resep dan tata cara pembuatannya, semoga bisa menambah menu kuliner miau lovers semuanya.

RESEP OLAHAN LIDAH BUAYA



DAWET LIDAH BUAYA  

Bahan:
-Lidah buaya 10 buah
-Jeruk nipis 6 buah
-Santan dari 5 1/2 butir kelapa
-Daun pandan
-Gula merah
-Garam
-Sirup (rasa sesuai selera)
-Es batu serut

Cara membuat:
1. Lidah buaya di kupas dan dipotong berbentuk dadu.
2. Buang lendirnya dan cuci bersih.
3. Rendam dengan jeruk nipis selama 3 hari. Setiap hari air jeruk nipis di ganti dan lidah buaya di cuci bersih.
4. Panaskan santan, tambahkan sedikit garam dan daun pandan, lalu dinginkan,
5. Rebus gula merah, saring dan dinginkan.
6. Siapkan wadah, masukan lidah buaya, es batu serut, siram dengan santan, gula merah dan sirup sesuai selera.

MINUMAN ES LIDAH BUAYA

Bahan:
-Lidah buaya 1 kg.
-Gula pasir 400 gram.
-Garam 40 gram.
-Tawas 20 gram.
-Kapur sirih 20 gram.
-Vanili.
-Daun pandan.

Cara membuat:
1. Kupas lidah buaya, buang lendirnya, cuci bersih, potong dadu.
2. Rendam dalam larutan garam 20 gram yang di seduh dengan air hangat 60'C selama 20 menit. Lalu tiriskan.
3. Rendam lagi lidah buaya dalam larutan garam 20 gram yang di seduh dengan air hangat 60'C selama 20 menit. Tiriskan.
4. Haluskan tawas, tambahkan air secukupnya, rendam lidah buaya 20 menit. Tiriskan.
5. Rendam kembali lidah buaya kedalam larutan jernih kapur sirih yang di larutkan dengan air secukupnya.
6. Tiriskan lalu cuci bersih.
7. Rebus air dan gula pasir sampai 80'C tambahkan vanili dan daun pandan.
8. Campurkan lidah buaya rebus sampai mendidih.
9. Dinginkan, beri es batu, hidangkan.
untuk 15 gelas ukuran 250 ml.

KERUPUK LIDAH BUAYA
BAHAN:

-2 kg lidah buaya, kupas kulit dan buang lendirnya lalu cuci sampai bersih.
-750 gr tepung tapioka.
-1 butir telur ayam.
-250 gr tepung beras.
-1 sendok teh gula pasir.
-2 siung bawang putih haluskan.
-150 gram margarin.
-merica dan garam secukupnya.
-3 sendok makan ketumbar, tumbuk kasar.
-air secukupnya.
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan dan aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan air aduk kembali sampai di dapat adonan yang tidak terlalu encer dan agak kental.
3. Masukan dalam cetakan lontong atau loyang sesuai dengan keinginan anda. (adonan jangan terlalu besar atau tebal karena lama matangnya).
4. Kukus hingga matang sampai ke tengah.
5. Setelah dingin iris tipis.
6. Jemur di terik matahari hingga betul - betul kering (sekitar 4 - 6 hari tergantung terik matahari).
7. Goreng dalam minyak yang banyak.

Dapatkan Sample GRATIS Produk sponsor di bawah ini, KLIK dan lihat caranya


Lihat juga PAKET KEILMUAN KAMI yang lain di bawah ini:


5 komentar:

  1. aulia hutabarat22 Desember 2010 02.48

    gimana caranya mendapatkan lidah buaya asli dari Pontianak, apakah bisa beli via internet

    BalasHapus
  2. aulia hutabarat22 Desember 2010 02.51

    saya kepingin banget beli lidah buaya yang lebar dan besar untuk diolah di Medan, tolong dong kemana email bisa saya alamatkan?

    BalasHapus
  3. Lidah buaya memang lezat, kalo diolah dengan cara yang benar. Sekarang telah tersedia Jus lidah buaya yang manis dan segar dan tidak mengurangi khasiat yang terkandung didalam lidah buaya. tersedia rasa Lemon,Lechee, dan original. bagi Anda yang berminat bisa hubungi kami di 081380142459

    Dan bagi anda yang berminat bisnis melalui internet, anda dapat bergabung dengan kami di...


    http://www.program5milyar.com/?id=tulus75

    BalasHapus
  4. Lidah buaya kan ada yg bracun n tidak.nah kira2 apa sich, ciri ciri/perbedaan dari lidah buaya yg bracun dan tdk beracun diindonesia ini??????

    BalasHapus

Budayakan Komentar yg Baik dan Sopan, NO SPAM & NO Live Link. Komentar yg tidak mengikuti rule tidak akan di publish. Thanks