Kamis, 08 Juli 2010

RESEP CARA MEMBUAT ANEKA KASEROL

RESEP CARA MEMBUAT ANEKA KASEROL
RESEP CARA MEMBUAT ANEKA KASEROL


KASEROL KENTANG JAGUNG
BAHAN KASEROL KENTANG JAGUNG:
-500 gram kentang potong setebal 1/2 cm.
-1 kaleng jagung manis tiriskan.
-2 dada ayam tanpa tulang, potong kotak kecil.
-5 buah cabe hijau di potong potong.
-2 butir telur kocok hingga menyatu.
-80 cc susu cair.
-2 sendok makan tepung terigu.
-garam dan merica bubuk secukupnya.
-100 gram keju parut.

CARA MEMBUAT KASEROL KENTANG JAGUNG:
1. Campur susu dalam kocokan telur, tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
2. Masukan tepung terigu yang dilarutkan dengan sedikit air terlebih dulu. Aduk rata.
3. Masukan semua bahan lainnya.
4. Taburi keju parut lalu oven hingga matang.

CARA MEMBUAT KASEROL SOSIS
BAHAN KASEROL SOSIS:

-1 bawang bombay di cincang.
-10 cabe hijau di potong.
-400 gram sosis kecil di kerat.
-1 kaleng jagung manis tiriskan.
-1/2 kg tomat di kuliti lalu iris tipis.
-500 cc air.
-1 sendok makan saus inggris.
-garam & merica secukupnya.

CARA MEMBUAT KASEROL SOSIS:
1. Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan cabe hijau dan sosis. Aduk rata.
2. Tuangkan air, garam, merica dan saus inggris, aduk.
3. Tuang dalam pinggan tahan panas yang telah di olesi mentega, masukan juga bahan lainnya.
4. Oven hingga matang, dan jangan sampai kering.


CARA MEMBUAT KASEROL TERONG
BAHAN KASEROL TERONG:

-5 buah terong besar potong kotak kecil cuci dengan air garam.
-3 bawang putih cincang halus.
-1 bawang bombay cincang halus.
-250 gram daging giling.
-6 buah cabe hijau belah dua memanjang.
-3 buah cabe merah belah dua memanjang.
-6 sendok makan saus tomat.
-200 cc air.
-1/2 sendok makan cabe bubuk.
-garam & merica bubuk secukupnya.
-1/2 sendok teh bubuk biji pala.
-100 gram keju parut.


CARA MEMBUAT KASEROL TERONG:
1. Tumis bawang putih & bombay hingga harum. masukan daging, cabe merah dan hijau, aduk rata.
2. Tuang air, saus tomat, garam, merica, bubuk biji pala dan cabe bubuk. Aduk rata.
3. Masukan setengah adonan ke pinggan tahan panas yang di olesi mentega.
4. Taburi keju parut, tutup lagi dengan adonan dan taburi lagi dengan keju parut.
5. Oven sampai matang dan jangan sampai kering.


CARA MEMBUAT KASEROL KENTANG UDANG
BAHAN  KASEROL KENTANG UDANG:

-1 bawang bombay cincang halus.
-150 gram udang kecil kupas.
-500 gram kentang rebus setengah matang potong tipis.
-250 cc susu cair.
-1 sendok makan air jeruk nipis.
-2 butir telur, garam & merica secukupnya.
-50 gram kacang mete goreng tumbuk kasar.


CARA MEMBUAT KASEROL KENTANG UDANG:
1. Tumis bawang bombay, masukan udang aduk sampai berubah warna. Sisihkan.
2. Kocok telur, garam & merica, masukan jeruk nipis dan susu aduk rata.
3. Masukan semua bahan ke pinggan tahan panas yg sudah di olesi mentega, oven hingga matang.


Dapatkan Sample GRATIS Produk sponsor di bawah ini, KLIK dan lihat caranya


Lihat juga PAKET KEILMUAN KAMI yang lain di bawah ini:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Budayakan Komentar yg Baik dan Sopan, NO SPAM & NO Live Link. Komentar yg tidak mengikuti rule tidak akan di publish. Thanks