Rabu, 07 Juli 2010

RESEP CARA MEMBUAT ANEKA PERKEDEL

RESEP CARA MEMBUAT ANEKA PERKEDEL


RESEP PERKEDEL TENGIRI
RESEP PERKEDEL TENGIRI

BAHAN PERKEDEL TENGIRI:
-500 gram daging ikan tengiri giling.
-1 buah wortel, serut halus.
-100 gram kacang polong.
-2 tangkai daun bawang, rajang halus.
-2 butir telur.
-5 butir bawang merah.
-3 butir bawang putih.
-1 sendok ketumbar.
-garam dan merica secukupnya.
-2 butir telur untuk celupan.

CARA MEMBUAT PERKEDEL TENGIRI:
1. Haluskan bawang merah dan putih, ketumbar, garam, merica campur bersama tengiri dan wortel. Aduk rata.
2. Bentuk bulat, masukan kacang polong di tengahnya, bentuk bulat memanjang lalu celupkan ke dalam kocokan telur.
3. Goreng dengan api sedang sampai matang.


CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG
CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG


RESEP PERKEDEL KENTANG

BAHAN PERKEDEL KENTANG:
-1 kg kentang, potong, di goreng lalu di lumatkan.
-1 butir telur.
-2 putih telur kocok lepas.
-2 sendok makan bawang goreng.
-garam dan merica secukupnya.
-1/2 sendok teh bubuk biji pala.
-50 gram daging giling, di tumis.
CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG:
1. Campur semua bahan, aduk rata. kecuali 2 putih telur.
2. Bentuk bulat pipih, celupkan ke putih telur, goreng hingga kecoklatan.


RESEP PERKEDEL TALAS
RESEP PERKEDEL TALAS

CARA MEMBUAT PERKEDEL TALAS

BAHAN PERKEDEL TALAS:
-1 cangkir tepung beras.
-1 talas keladi besar dikupas dan diparut.
-1 cangkir ebi, rendam lalu haluskan.
-daun kemangi cincang secukupnya.
-2 daun bawang di cincang.
-3 cabe merah bersihkan bijinya, cincang.
-1 butir telur.
-minyak goreng secukupnya.

CARA MEMBUAT PERKEDEL TALAS:
1. Campur talas parut, tepung beras, ebi halus, daun kemangi, daun bawang, cabe merah cincang, kuning telur. aduk rata.
2. Beri air sedikit demi sedikit untuk membuat adonan yang padat. (adonan tidak boleh terlalu kering tapi tidak boleh lengket juga).
3. Bentuk bola bola perkedel.
4. Kocok putih telur dengan sedikit air.
5. Celupkan perkedel ke putih telur.
6. Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan.


RESEP PERKEDEL IKAN PANIR
RESEP PERKEDEL IKAN PANIR

CARA MEMBUAT PERKEDEL IKAN PANIR

BAHAN PERKEDEL IKAN PANIR:

-500 gram kentang kukus, lumatkan.
-200 gram ikan kakap giling.
-1 tangkai daun bawang, rajang halus.
-2 sendok makan bawang goreng.
-garam dan merica secukupnya.
-1 sendok teh bubuk biji pala.
-1 butir kuning telur.
-1 butir putih telur.
-tepung terigu dan tepung roti secukupnya untuk panir.

CARA MEMBUAT PERKEDEL IKAN PANIR:
1. Campur kentang, ikan, daun bawang, bawang goreng, garam merica dan biji pala, setelah rata masukan kuning telur aduk kembali.
2. Bentuk segi 4 gulingkan ke terigu, ke putih telur, lalu ke tepung roti.
3. Goreng hingga matang.


Dapatkan Sample GRATIS Produk sponsor di bawah ini, KLIK dan lihat caranya


Lihat juga PAKET KEILMUAN KAMI yang lain di bawah ini:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Budayakan Komentar yg Baik dan Sopan, NO SPAM & NO Live Link. Komentar yg tidak mengikuti rule tidak akan di publish. Thanks