Monday, July 19, 2010

RESEP CARA MEMBUAT BOLU LAPIS SURABAYA


RESEP CARA MEMBUAT BOLU LAPIS SURABAYA
BAHAN BOLU LAPIS SURABAYA:
  • coklat pasta secukupnya.
  • 20 kuning telur.
  • 3 putih telur.
  • 150 gram gula halus.
  • 1 sendok teh vanili bubuk.
  • 1 sendok makan TBM.
  • 100 gram terigu.
  • 25 gram maizena.
  • 25 gram susu bubuk.
  • 150 gram mentega, kocok sampai putih.
  • 2 sendok makan selai nanas / strowberi untuk olesan.
CARA MEMBUAT BOLU LAPIS SURABAYA:
  1. Kocok telur, gula dan vanili sampai naik.
  2. Masukan TBM dan kocok kembali dengan kecepatan tinggi sampai kental dan putih.
  3. Masukan terigu, maizena, susu bubuk sedikit demi sedikit sambil kocok perlahan sampai rata. Masukan mentega, aduk rata.
  4. Tuang 1/2 bagian adonan ke loyang 22x22x4 cm yang di alasi kertas roti dan di olesi mentega.
  5. Sisa adonan campurkan dengan coklat pasta dan tuang kedalam loyang lain dengan ukuran yang sama.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 C sampai matang. Angkat, keluarkan kue dan dinginkan.
  7. Belah tiap kue menjadi 2 bagian. Olesi permukaannya dengan selai lalu susun selang seling.


Dapatkan Sample GRATIS Produk sponsor di bawah ini, KLIK dan lihat caranya


Lihat juga PAKET KEILMUAN KAMI yang lain di bawah ini:


2 comments:

Budayakan Komentar yg Baik dan Sopan, NO SPAM & NO Live Link. Komentar yg tidak mengikuti rule tidak akan di publish. Thanks