Selasa, 06 Juli 2010

RESEP CARA MEMBUAT KUE BAKPIA

RESEP CARA MEMBUAT KUE BAKPIA
RESEP CARA MEMBUAT KUE BAKPIA


BAHAN KUE BAKPIA:

ADONAN KUE BAKPIA 1:
-Terigu 250 gram.
-minyak sayur 75 ml.
-air 150 ml.
-garam 1/2 sendok teh.

ADONAN KUE BAKPIA 2:
-terigu 250 gram.
-minyak sayur 150 ml.
-kuning telur 1 butir kocok lepas.

ISI KUE BAKPIA:
-minyak sayur 100 ml.
-kacang hijau kupas 50 gram kukus.
-coklat 25 gram.
-keju parut 25 gram.
-vanili bubuk 1/2 sendok teh.
-gula pasir 500 gram.

CARA MEMBUAT KUE BAKPIA:
1. Campur adonan 1 uleni.
2. Campur adonan 2 uleni.
3. Gilas masing masing adonan 1 dan 2.
4. Tumpuk 2 adonan tersebut lalu gilas lagi.
5. Potong masing masing 50 gram.
6. Untuk isi, panaskan minyak masukan adonan isi aduk sampai rata dan licin. Angkat lalu dinginkan.
7. Tipiskan tiap potongan adonan, isi lalu bulatkan hingga rapih.
8. Letakan dalam loyang yang sudah di olesi margarin.
9. Olesi bakpia dengan kuning telur.
10. Panggang 180' C selama 30 menit.


Dapatkan Sample GRATIS Produk sponsor di bawah ini, KLIK dan lihat caranya


Lihat juga PAKET KEILMUAN KAMI yang lain di bawah ini:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Budayakan Komentar yg Baik dan Sopan, NO SPAM & NO Live Link. Komentar yg tidak mengikuti rule tidak akan di publish. Thanks