Selasa, 06 Juli 2010

RESEP CARA MEMBUAT KUE KLEPON

RESEP CARA MEMBUAT KUE KLEPON
RESEP CARA MEMBUAT KUE KLEPON

BAHAN KUE KLEPON:
-2 buah ubi merah besar. Cuci, kukus, kupas kulitnya lalu haluskan.
-250 gram tepung ketan.
-1 cangkir air panas.
-3 buah gula jawa. Dipotong kecil.
-1 buah kelapa tanpa kulit di parut.
-garam secukupnya.

CARA MEMBUAT KUE KLEPON:
1. Campur ubi halus dengan ketan.
2. Masukan air panas sedikit demi sedikit untuk membuat adonan yang agak padat.
3. Buat bentuk bola bola dari adonan tersebut.
4. Buat lubang dengan kelingking dan jangan sampai tembus.
5. Masukan potongan gula jawa ke dalamnya.
6. Bentuk bulat kembali.
7. Rebus bola bola tadi dalam air mendidih.
8. Apabila sudah naik ke permukaan, angkat.
9. Campur kelapa parut dengan sedikit garam, aduk rata klepon dan kelapa tersebut.


Dapatkan Sample GRATIS Produk sponsor di bawah ini, KLIK dan lihat caranya


Lihat juga PAKET KEILMUAN KAMI yang lain di bawah ini:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Budayakan Komentar yg Baik dan Sopan, NO SPAM & NO Live Link. Komentar yg tidak mengikuti rule tidak akan di publish. Thanks