Rabu, 07 Juli 2010

RESEP CARA MEMBUAT MIE KENYAL

RESEP CARA MEMBUAT MIE KENYAL
RESEP CARA MEMBUAT MIE KENYAL


Mie ala miau yg kenyal dan tidak mudah putus rahasianya terletak pada telur yang di gunakan yaitu telur bebek. dan saat kita menguleni adonan mie tersebut harus benar benar kalis ulet dan merata.

BAHAN MIE KENYAL:
-1 kg tepung terigu pilihan.
-3 butir telur bebek.
-1 butir telur ayam.
-garam dan merica bubuk secukupnya.
-3 siung bawang putih, haluskan.
-minyak wijen 1 sendok makan (sebagai penguat aroma dan rasa).

CARA MEMBUAT MIE KENYAL:
1. Kocok lepas semua telur, tambahkan garam, merica, bawang putih halus, minyak wijen, aduk rata.
2. Masukan kocokan tadi ke dalam terigu, uleni sampai kalis.
3. Giling dan padatkan adonan (gunakan alat biar lebih mudah)
4. Stel alat untuk menghasilkan potongan mie.
5. Potong mie sesuai porsi yang di inginkan.
6. Rebus mie dalam air mendidih. Angkat.


Dapatkan Sample GRATIS Produk sponsor di bawah ini, KLIK dan lihat caranya


Lihat juga PAKET KEILMUAN KAMI yang lain di bawah ini:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Budayakan Komentar yg Baik dan Sopan, NO SPAM & NO Live Link. Komentar yg tidak mengikuti rule tidak akan di publish. Thanks