Monday, July 19, 2010

RESEP CARA MEMBUAT OPOR AYAM DAN RENDANG



BAHAN OPOR AYAM:
  • 1 ekor ayam, potong 10 bagian, goreng 1/2 matang.
  • 8 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 butir kemiri.
  • 1 sendok teh merica.
  • 1 sendok teh ketumbar.
  • 1/2 sendok teh jintan.
  • 1 potong lengkuas di memarkan.
  • 1 liter santan (1 butir kelapa).

CARA MEMBUAT:
  1. Haluskan bumbu, kecuali lengkuas di memarkan. Tumis semua hingga harum.
  2. Tuang santan dan garam masukan ayam masak sambil di aduk sampai matang dan kuah mengental.

resep rendang


RESEP RENDANG

BAHAN RENDANG:
  • 100 gram daging paha sapi.
  • 20 siung bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 1 cm kunyit.
  • 1 cm jahe.
  • 250 gram cabai giling.
  • 2 1/2 liter santan dari 2 butir kelapa.
  • 1 cm lengkuas memarkan.
  • 2 tangkai serai memarkan.
  • 1 lembar daun kunyit, ikat.
  • 2 lembar daun jeruk.
  • 1 sendok teh asam jawa.
  • 50 gram kacang merah kering cuci dan tiriskan.
CARA MEMBUAT RENDANG:
  1. Haluskan bawang merah, putih, kunyit, jahe lalu campur dengan cabe giling.
  2. Aduk bumbu dengan daging yang di potong 3x4x4 cm.
  3. Masak semua bahan sambil di aduk sesekali sampai mendidih.
  4. Setelah santan mengental kecilkan api, masak sampai kering dan berwarna coklat tua.


Dapatkan Sample GRATIS Produk sponsor di bawah ini, KLIK dan lihat caranya


Lihat juga PAKET KEILMUAN KAMI yang lain di bawah ini:


No comments:

Post a Comment

Budayakan Komentar yg Baik dan Sopan, NO SPAM & NO Live Link. Komentar yg tidak mengikuti rule tidak akan di publish. Thanks