Jumat, 06 Agustus 2010

RESEP CARA MEMBUAT PASTEL TALAS

RESEP CARA MEMBUAT PASTEL TALAS
PASTEL TALAS
BAHAN PASTEL TALAS:
  • 1/2 kg talas, kupas, bersihkan, potong dadu, kukus.
  • 1 gelas tepung beras, ayak.
  • 1 gelas daging ayam cincang.
  • 1/2 gelas udang cincang.
  • daun bawang iris secukupnya.
  • 6 sendok kecap.
  • 4 sendok teh gula.
  • kacang goreng.
  • bawang goreng.
  • minyak goreng.
  • garam dan merica secukupnya.

BUMBU YANG DI HALUSKAN UNTUK PASTEL TALAS:
  • 6 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.

CARA MEMBUAT PASTEL TALAS:
  1. Campur tepung beras, garam, merica bubuk, talas kukus dan sedikit air. Aduk rata. Adonan harus kental. Kukus hingga matang.
  2. Tumis bumbu halus, masukan ayam dan udang, kecap, gula garam lalu merica. Tumis hingga matang.
  3. Taruh tumisan di atas pastel, beri taburan daun bawang, kacang dan bawang goreng.
  4. Di makan dengan saus.


Dapatkan Sample GRATIS Produk sponsor di bawah ini, KLIK dan lihat caranya


Lihat juga PAKET KEILMUAN KAMI yang lain di bawah ini:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Budayakan Komentar yg Baik dan Sopan, NO SPAM & NO Live Link. Komentar yg tidak mengikuti rule tidak akan di publish. Thanks